Уходит осень. Вытирает ноги

Александр Шрамко
                Уходит осень
                Алябьева Татьяна
                http://stihi.ru/2022/11/06/3411

"Уходит осень". Вытирает ноги.
Деньки последние. Тоскливо. Дождь и грязь.
Забыты прошлые чудесные дороги.
Листков резных причудливая вязь.

И их полеты и кульбиты.
И шелест, под ногами у людей.
Уходит осень. Ее карты биты.
Морозы на носу. И снег, злодей,

Прикроет все ее былые накопленья.
Остатки всех красот - в темницу, наст.
Осень не прощается. Ее прикосновенья
Еще настигнут, в час недобрый, нас.

                13.01.23г.