И снова вспоминаю Крым. Сонет 2205 киммерийский

Виктор Алимин
                Светлане Галс

Зима… А мне Крым жаркий снова снится.
И тот же Понт, и грозный Карадаг.
У сентября ещё зелёный флаг
И веселы у всех прохожих лица.

Крута вдоль скал Голицина тропа.
Глазурью синей бухта под скалою.
У грота, как всегда, шумит толпа

Любуюсь небом и морским покоем.
Здесь всё пленяет, словно ворожба,
И можно ветр солёный пить запоем.

Земля покрытых тайной киммерийцев,
Дарящая нам нынче столько благ.
И, кажется, ещё один лишь шаг
И рая перейдешь легко границу…

09.01.2023г.