Всё больше чёрных дат в календаре

Любовь Истомина
Всё  больше чёрных дат в календаре,  склоняю голову  на плаху, жжёт как крапивою  на пустыре, когда босой споткнешься  и с размаху в крапивы куст  летишь вниз головой.
Так больно, нет, больнее во сто крат, - жжёт ведь не тело, а сжигает душу. Душа чернеет от немыслемых утрат: уж лучше самому уйти, чем про такое слушать. Невыносимо, но иного нет пути.
Уносит смерть в заоблачную даль,  и точкой  растворяется во мгле. Ушедших нестерпимо жаль, но боль ещё сильнее от того, что мы живых жалеть не научились на земле. 

14.01.2023.