Посвящение

Георгий Артуганов
Я сегодня, как и прежде,
вожделению вопреки
затворив надёжно вежды,
сам себе пишу стихи.

Посвящение – подарок
и подарок не простой.
должен быть он в меру ярок,
в меру скромен и живой.

Сочиню по мере силы,
в меру дара и любви
сказ простой чтобы любили
все меня как я же их.

Получай же, поколение,
вслед идущее за мной:
сердца слушайте веление
и ума совет простой.

Пусть ведёт к истоку жизни
правды жаждущий ваш ум,
ну а совесть – дар Отчизны
путеводный знак ему.