И всё сначала...

Юрий Башилов
Вчера на наши блиндажи,
Ползли их танки.
Мы, продолжая ещё жить,
Пожгли «жестянки».

Упал матрос под «Т-четыре»,
Вечная Слава!
И скоро мир наступит в Мире,
Держись, Держава.

Брат подорвал один «Т-три»,
Земля стонала.
Здесь: «Победи или умри»,
И всё сначала.

Сожгли мы восемь их «Т-два»,
Гуляй, рванина!
Горит земля, горит трава,
Взорвалась мина.

Потом подсчёт, потом чаёк,
Попьём в землянке.
Едим последний сухпаёк,
И ждём их танки...

Справка:

Никто и никогда с 22.06.1941 и до сего дня не написал на тему ВОВ даже 40 поэтических произведений. У России есть единственный человек, который написал на эту тему 412. Но его (меня, то бишь) не пропустили ХОТЯ БЫ в Финал конкурса «Георгиевская Лента-21/22». Наверно, Лабуду пишу. Нет, мне совсем не обидно, мне весело и радостно. Да-а, уж...