Пластилиновое лето - 2

Натали Вячеславовна Афанасьева
текст занят


Принесла из магазина
Две коробки пластилина.
Натюрморт в окошке зимний -
Бело-чёрный - не беда!
На моём эскизе лето
В брызгах солнечного света.
На моём эскизе лето,
Бирюзовая волна.

За окном метелью белой
Стужа выкрасила небо
Зачеркнула всё, как мелом,
Даже чёрные цвета!
У меня же лето снова -
Золотое с бирюзовым.
У меня же лето снова,
Пусть завидует зима!

Пластилиновое лето.
Пластилиновый прибой.
Облака и чайки в небе,
И песочек золотой,

А ещё из пластилина
Скалы вылеплю до звёзд!
Посажу в волну дельфина
У него трезубец-хвост.

В декорациях макета
В море я плыву - согретом.
Пластилиновому лету
Не опасны холода.
Пластилиновое лето.
На окне моём - при этом,
А при том, при том, при этом
На дворе метёт зима!

Пластилиновое лето.
Пластилиновый прибой.
Облака и чайки в небе,
И песочек золотой,
И песочек золотой!