Катится дождинка по стеклу, осень пожалею не сотру

Тамара Курилова
Катится дождинка по стеклу,
Осень пожалею, не сотру.
Лист кленовый грустью весь пропах,
Запах лета стынет на губах.

В мелких лужах тонут облака,
Паутина первая легка,
И видны на зеркале воды
Рыжие осенние следы.

Путается в юбках сосен ветер,
Шаль с березы снял и не заметил,
Бросил на поникшую траву,
И мутить умчался синеву.

Стряхивает краски редкий лес,
Руки поднимает до небес,
Где уже не редко неба просинь,
Затирает торопливо осень.

3.02.2000.
г. Кропоткин