Все мы родом из нашего детства

Александр Хохлов 6
Все мы родом из нашего детства,
Где нет горя, обиды и бед.
Каждый взял что-то в наследство,
У меня – это бабушкин хлеб.

Вспоминаю, как ранним утром,
Когда все еще спят в тиши.
Колдовала бабушка ухватом,
У дышащей жаром, русской печи.

Спали на печке мы, детвора,
Вдыхая этот хлебный аромат.
И с кружкой молока с утра
Дружно выстраивались в ряд.

И приятно мне о том вспоминать,
Как говорила по-украински: не треба.
Я и сейчас могу честно сказать,
Что нет вкуснее моей бабушки хлеба.

  12 февраля 2017 год