Фестиваль Рождественский вертеп

Ольга Нифантьева
14 января в КИЦ Успенский состоялся день открытых дверей, посвящённый Новому году и Рождественским праздникам, в рамках фестиваля "Рождественский вертеп", который проходил с 7 по 14 января 2023 года.
Для гостей центра была организована новая выставка работ народного творчества и уже известных мастеров.
Выставка "Зимние праздники" посвящена Новогодним и Рождественским праздникам.
Авторы работ - разного возраста и статуса: одни только начинают заниматься творчеством, другие уже имеют солидные награды и звания.
Тем не менее выставка производит очень достойное и приятное впечатление.
Гости заходят на выставку по нескольку раз, чтобы ещё раз, без спешки, рассмотреть понравившиеся работы.
Выставку дополняют художественные изделия мастеров-методистов центра.
И, как всегда в День открытых дверей, для гостей центра были предложены мастер-классы по изготовлению различных забавных поделок.
Взрослые и детки записывались на мастер-классы заранее и с гордостью показывали своё творчество окружающим.
Повсюду царила праздничная, радостная, светлая атмосфера, все улыбались и поздравляли друг друга с праздником.
Особенную торжественность и ценность этому дню придала творческая встреча-концерт "Рождество Христово".
Мы все очень долго ждали встречи с лауреатом международных и всероссийских конкурсов и фестивалей Сибирским мужским хором.
Сейчас Сибирский мужской хор редко бывает дома - постоянно в разъездах по стране.
И мы все очень скучали по его чудесным выступлениям "вживую", "акапелла".
Сегодня Сибирский мужской хор порадовал нас Рождественскими песнопениями и Рождественскими колядками.
Зрители стоя аплодировали певцам хора, настолько красиво, искренне и вдохновенно пели они сегодня.
Спасибо всем участникам и организаторам за чудесный праздник!
С Новым годом и Рождеством!

Фото: Красноярск, КИЦ Успенский, фестиваль "Рождественский вертеп"