Цена молчания

Татьяна Лаврова -Волгоград
Мы перестали верить в чудо,
В нас невозможный негатив.
Откуда это всё, откуда?
Где тот лирический мотив,
Что в нас с рожденья был заложен,
Что душу светом наполнял?
Он жизнь давал и осторожно
Нам мир огромный открывал.

Так что случилось? Мы другие!
Мы наизнанку все живём.
Законы нужные, простые
Мы ни за что не признаём.
Мы предаём себя и близких:
Своих родных, друзей, подруг.
Мы поступаем подло, низко,
Сужая правды чёткий круг.

Мы, как безвольные машины,
А для кого-то, мы – рабы.
Где вы, отважные мужчины?
Цена молчания – гробы…