В поле пахло травой...

Бирюкова Еа
В поле пахло травой молодою
под хрустальной студёной росой,
а вдали за ложбиной седою
шёл неистовый танковый бой.

Вся трава там смешалась с землёю,
уничтоженная на корню,
и земля будто стала Луною,
исчерпавшей всю жизнь свою.

Бой затих, наконец, в отдаленьи,
но остался его чёрный след.
Не затянется он за мгновенье,
будет виден ещё много лет.