Старый Новый Год

Руцинский Георгий Владимирович
Старый новый год

А давай-ка в старый
Новогодний вечер
Все обиды бросим за баркас.
Зажигаем мы красиво свечи,
Сказка Старый год,
Он из прикрас
Состоит, и так случится,
Прилетит жар-птица,
Крылья распластав.
Дед Мороз в окно
К нам постучится,
Леший вдруг
Поднимется со дна.
Закружат русалки хороводом,
Песни запоют.
Тридцать три богатыря
И старший Воевода
Спляшут вокруг ёлки
И пройдут.
Из-за моря прилетит синица,
Сядет где-то у окна.
Выйдет вдруг заморская царица,
Сказочку в стихах прочтёт она.
Крикните:"Снегурочка! Красавица!
Ждёт тебя давно уж Дед Мороз..."
Из двери Снегурочка к вам явится,
Скажет Дед Мороз:"Моя красавица,
Всем то я подарочки привёз."
И мешок откроет он волшебный,
И начнёт подарки раздавать.
"Долго ехал" - скажет:
"Но в день последний я успел,
А за подарки нужно спеть вам
Или станцевать"