Неназванное

Лариса Оситян
Не касайтесь души, не надо!
Этот путь ей пройти одной…
Через тернии и преграды –
Прямо к звёздам. Войти в покой…

Через холод, и боль, и слёзы,
Сквозь пургу, ураган, мороз…
Что пережито, пере – жито,
Ветер времени – всё унёс.

Остаётся одно у края –
Голым входишь, нагим уйдёшь…
За спиной – вся юдоль земная,
Впереди – колыбель из звёзд…




(Светлой памяти Матери посвящается...)