январь

Андрей Нейман
слышу звуки, скрипы, вздохи?
стёрты нежные слова?
зимний день, он на пороге.
печка.стылые дрова.

дятел чёрный на берёзе.
синий лес, под цвет он глаз.
блики пламени и грёзы.
за окном подтаял наст.

ветви вниз, висят сосульки.
от качелей лишь турник.
след мышиный, этот жулик
в дом заведомо проник.

дым, дорогой в лес обычной...
вдаль дорога, на Луну?
чёрный ворон, что опричник
долго мне не даст уснуть.

блики пламени и грёзы-
на стене теней узор.
силуэт твой словно ёрзал,
взгляд дарил в меня укор.

слышу звуки, скрипы, вздохи,
шёпот-нежные слова?
на последнем помнить вздохе,
как тебя я целовал.