Забрела ко мне судьба

Алатейя
Забрела ко мне судьба
Как-то ближе к ночи,
Когда тонут города
Во тьме, что есть мочи.

Сели мы за круглый стол
Друг напротив друга,
Для неё был стул - престол,
Мой - печалей груда.

Не печалься, что пришла,
Молвила царица,
Моя правда не стрела,
Не для пуль бойница.

Даже если моя речь
Твою ранит долю,
Не тебе ее беречь,
Отпускать на волю.

Не всегда на всё есть власть,
Чтоб решать вопросы,
Правит миром чаще страсть 
И волнений слёзы.

Но всё это лишь игра,
Танца жизни тени,
Их удел пасти стада
Глупости и лени.

Долго ль мы сидели так,
Ото всех я скрою…
Только вот отхлынул мрак,
Отпустил на волю!