Музыканты. Посвящ. ЧВК Вагнер

Александр Петрович Ерёмин
Игра, чем слаженней оркестра,
Тем и мелодия стройней,
И всем становится известна
Игра искуснейших мужей.

И дирижёр, чем гениальней,
Тем красивее их игра
И плод игры, тем эпохальней,
И тем сильней в конце: »Ура!»

А на войне – тем паче важно
Вести с врагом искусно бой:
Сражаться мудро и отважно,
И даже - жертвовать собой!

И нет искусней «музыкантов»,
Очаровавших всех людей,
В бою сиянием талантов
И всей симфонией своей!

Их инструменты боевые
В один сливаются порыв
И уподобившись стихии
Свершают пламенный прорыв.

Сметают фронт единым смерчем,
Единой огненной волной …
И удержать их – просто нечем,
Над окровавленной землёй.

Примечание: «паче» - более

На сайте автора: https://stihi.date/12244