Человек Любви Безбрежной

Павел Верба
Человек Любви Безбрежной,
Наше Солнышко Родное, -
Ты ведь с нами - как и прежде -
С нашей Дивной Стороною!..

Ты молитвенным гореньем
Озарил Отчизну нашу,
Старче Преблагословенный!
Нам с Тобой - ничто не страшно!

Сколько теплоты и света
Ты дарил Христовым чадам!
И народ, Тобой согретый, -
Обретал покой и сладость.

Ты учил стяжать Дух Мирен,
Радостью сердцА насытив.
Батюшка Родной наш, милый!
Не оставь же Русь-Обитель!

Во вся дни к Тебе взываем,
Дивный Старче Серафиме.
Чудо-Пастырю, Всехвальне,
Незабвенный и Любимый!..

Утешай нас добрым словом,
Вновь скажи: "Христос Воскресе!"
Этой Радостью - Христовой -
Воспоем Тебя мы в песнях!

Серафиме Светоносный,
Ты же Любишь нас, мы знаем!
И от этого - так просто,
Так легко, так близко к Раю!..

Человек Любви Безбрежной!
О Душа, навек родная!..
Теплый, ласковый наш, нежный...
Не остави! Не остави!!! +++


ПАВЕЛ ВЕРБА,
14 января 2023 года -
в преддверии дня памяти Светозарного Чудотворца Русского Преподобного Серафима Саровского.
+++ Преподобне отче наш Серафиме, моли Христа Бога спастися душам нашим!!! +++