море неба

Лариса Ладенко
Не терять бы берега… Дорога
жизнь. Куда течёшь, река в берегах?
К морю – реки, ручейки – в полный рост.
Так и люди – боль тоски – выше звёзд –
к Небу – вешнею волной – кто со мной?! –
в мир Любви другой, иной, неземной.

Друг без друга нам куда? Мы – вода, капли рос,
нас ведёт одна Звезда, выше звёзд.
В тайных – чудо Рождества. Все слова –
Словом Божиим. Жива речь, права.
Родниками – от земли – ввысь – к Любви.
По водАм пришли, ушли. Соль – в крови –
моря неба в берегах истин дня.
Берегите! Не предайте огня.