Русская земля

Валентин Кабанов
Я родился на русской земле,
И крещён был на ней, на ней вырос
Без крутых «прибамбасов» извне -
Изнутри разъедающий вирус…

И живу я на этой земле:
Я влюблён в неё словно в девчонку,
Что полвека уж нравится мне
Своей рыжей кокетливой чёлкой.

Я встаю вместе с алой зарёй
И пою вместе с раннею птахой,
Восторгаясь родимой землёй,
И готов за неё хоть на плаху.

Я иду по росе босиком,    
И плыву в синих волнах тумана,
С журавлиным лечу косяком,
И пью жизнь с наслажденьем гурмана.

И не знаю, придётся ли мне
Отучиться от этой привычки:
Ведь она наяву и во сне
В меня входит без всякой отмычки!

Я родился на русской земле,
И счастливей меня нет на свете:
Нет прекрасней её на планете,
Она миру – луч Солнца во мгле:
За добро лишь она и в ответе!..