С надеждой на встречу

Иван Плетухин
Сквозь дрёму утреннего сна,
Услышал лёгкое движенье:
"Оттуда мать пришла". Она
В мой новогодний день рожденья.

Шепнула в ухо:
--Спи сынок!-
Поправила край одеяла
-Ты много исходил дорог,
И,нынче, выглядишь устало.

Тянусь к её большой душе,
К её не видимому телу,
И понимаю: что уже,
Она на небо улетела.

Остался лишь печальный вздох,
Теплом наполненные речи,
И это краткое "сынок",
И неба синь, и пыль дорог,
С большой надеждой новой встречи.