Белая музыка

Нина Климко
Лес дремлет, убаюканный пургою,
Уткнувшись в белоснежные меха.
А снег сплошной пушистой пеленою
Летит, свои роняя жемчуга.

Качает ветер сонные деревья,
Им сказочные навевая сны,
И в песнях его слышатся поверья
О чарах колдовских седой зимы.

Играют облака  вновь перламутром,
И солнце шлет холодные лучи,
А снег идет и, пробуждая утро,
Нам белой вьюжной музыкой звучит.

И в этом хороводе дивных звуков
Душа завороженная парит
И, к небу вознеся с восторгом руки,
Всевышнего за все благодарит.