Встречая зарю

Евгения Саламатина
Я неплохо ещё сохранилась,
Глянув в зеркало, думаю я,
И пускай седина проявилась,
Не стареет душа моя.

Ну, а коль душа не стареет,
Значит, я ещё молода,
И весной я от страсти хмелею,
Тепло в стужу мне и в холода.

И пускай мне давно уже осень
Цифру вывела «за шестьдесят»,
Свою жизнь я люблю очень-очень,
Пускай годы бегут и летят.

И кукушка давно кукует
По весне в цветущем саду,
Пусть ничто меня не разочарует,
В моём будущем радость найду


От весеннего солнца и ветра,
Что в пути помогает идти,
От цветущего луга и неба,
Чтоб ковёр с ярких красок сплести

Своей жизни. И в зрелые годы
Слово «старость» я не люблю,
Через бури, метели, невзгоды
Радость вижу, встречая зарю.