выделиться из толпы

Шао Тао Линь
Сделать на лбу и на веках тату,
Выкрасить волосы в зелень  иль в синьку,
Или железку пришпилить во рту,
А для чего это всё прикинь-ка?

А потому, что он чувствует кожей,
Что он такой же, на всех похожий,
И что особости в нём ни на грош,
И непохожестью даже похож.

И ощущает он остро болезненно,
Что за душой ничего в общем нет,
И для людей он субъект бесполезный,
И не субъект даже, а предмет.