Моя жизнь

Евгения Саламатина
Моя жизнь, как «на чёртовом колесе»,
Неслась вперёд вся в суматохе дней,
Крутилась я, наверное, как все,
И вверх, и вниз, и всё быстрей, быстрей.

Промчалось моё детство – не догнать,
И юность как-то быстро пролетела,
Потом работа, дети, муж и мать,
И сделать многое по жизни я хотела.

Работать добросовестно всегда,
Детей растить достойно, быть с хозяйством,
Летели мои годы-поезда,
И колесо крутилось непрестанно.

И школа позади, и институт,
И семьи у детей, и их работа,
Спокойно не жила я ни минуты,
И колесо крутило обороты.


Вот так живу, кручусь на колесе
И останавливать его не собираюсь,
Я не одна, живут так люди все,
То ввысь несусь, то низко опускаюсь.

Но есть душа, она в мечтах живёт,
Обнажена до нервных окончаний,
И тонко чувствует, где ложь, а где расчёт,
И ждёт сочувствия, взаимопонимания.