Братство всенародное!

Михаил Лиознов
...Разбежались три сестры,
Что дружили до поры!
Вышли на майданы.
Поклонились панам!

Гану, Яну и Марию
Революции цветные
Развели по разным странам
Шляхам, трассам и майданам!

Были девки гарными –
Стали тремя странами!
Кто на Западе свихнулся.
Кто на Батьке поперхнулся.
Ну, а старшая девица
Вовсе хочет обнулиться!

Ох, беда- политика!
Людям дальше жить - то как:
Муж - хохол, жена – москаль,
Теща из-под Гродно.
Ох, какая же печаль -
...Братство всенародное!