Зимняя сказка Александровской Слободы

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


В серебряной шапке у бора
Краса - вековая сосна
Как страж из дневного дозора
Нарядна, немного грустна.

Ей белки приносят орешки,
И песни поют снегири.
С ней странница - вьюга без спешки
О девичьих снах говорит.

Заря золотым покрывалом
В волшебный окутала час,
Как будто кудесница знала
Сюжет зимней сказки без нас.

И сказка продолжится снова,
Чтоб сердцу в пути не устать.
Как в детстве по первому зову
Нам явит чудес благодать.

4 января 2023 г

Немецкие горы, деревня Красная Роща, Александровский район, Владимирская область