Чему же тут радоваться

Антонина Баева
Тело в болячках, душа в наростах.
А вы просите не писать о грустном.
Опять говорю вам,  как непросто
Жить в этом мире, лживом и гнусном
Скажите, братцы, а вам не тошно
Внимать этой лжи с экранов и в жизни?
Вокруг темнота и мрак. Настороженно
Повсюду справляют по мёртвым тризну.
Смотришь на мир  - и жалко многих:
Никак не поймут, что происходит,
В толк не возьмут - невозвратной дорогой
За что  столько душ в небеса уходят...
Живым не лучше - внучата наши
Маются в стойле у жирной мрази...
Чему же тут радоваться, коль горькую чашу
Выпало пить нам от раза к разу.