Слеза ребёнка

Олег Озернов
Уже готова похоронка?
На мир, забывший стыд и святость,
Торгующий слезой ребёнка,
Привыкший совесть в деньги прятать?
Уже сидит Отец над текстом?
Чтоб в слоге кратком и суровом,
Поставить точку в нужном месте,
В конце, решающего слова?
Другое было изначально,
То, неуслышанное миром,
В безумии его печальном,
Спустившим праведность в сортиры.
Похоже да, и как иначе,
Из века в век сплошные войны.

Если один ребёнок плачет,
Весь мир прощенья недостоин.
Попытки строить на бетоне
Из храмов, крошенных в щебёнку,
В замесе с фейками в смартфоне,
Разбавленном в слезе ребёнка,
Не удались. Всё как и прежде…
Теперь не душам, а душонкам
Последней тешиться надеждой,
Шить по привычке распашонки.

И шьют, на чудо уповая.
А чудо… грязь в окопах месит,
Чтоб дети больше войн не знали,
Чтоб стало чистым поднебесье.
Чтоб в небе вой горячей стали,
Сменился эхом новых песен.

Рига. Январь 2023 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/kheres_v_stikhakh/0-306