Царевна Зима и поэты из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Красы январские утраты -
Очередная вышла оттепель.
Чему же мы с тобой так рады?
Ну, дождь пошёл опять. И что теперь

Забыть про вьюги и метели,
Не поминая блажь морозную,
И в плачи вслушившись капели
Зимы предвидеть участь грозную?

Вновь день за днём перебираем
Её наследство захудалое,
К чертогам снежным провожаем,
Однако, снова к нам пожалует.

13 января 2023 г

Кострома