На склоне лет своих...

Евгений Крыгин
Чтобы посмотреть ВИДЕО скопируйте ссылку и вставьте в строку браузера:

https://youtube.com/@user-yk2ph8pq8u

Когда земная жизнь уж близится к порогу,
а стыд как зверь грызёт, душа в скорбях щемит …,
я сознаю, что мы всё ближе, ближе к Богу! –
Ведь совесть неспроста так с нами говорит …
***   ***   ***
С годами будто в явь всё чаще  возникали
забытые грехи пред Богом и людьми …,
Они страдания души преумножали,
а я Христа молил: – Услышь! И боль уйми …

Молитвам был ответ … Мне, наконец, открылось
всё то, чего не знал, что плохо понимал,
и то, что в памяти «рассеянной» забылось,
и почему «долги» так поздно осознал …

Проходит время, но … оно грехов не лечит
и совесть как судья за всё ведь воздаёт!
А милость главная воздастся нам при встрече
на Небе – со Христом!  Всему есть свой черёд …

Пока  же мы в пути!  И мудрость обретая
в любви и доброте,  да внемля Божий глас,
себя духовностью к Нему мы приближаем …
А голос совести по правде судит нас!..
***   ***   **
На склоне лет своих  конечно лучше вижу.
как жизнь с людьми прожил …, но всё хотел понять,
насколько же я стал душою к Богу ближе?
Насколько истинно мог Бога познавать?

Тут важно видеть суть, как в каждом трудном деле …
Духовность наша в чём? – По заповедям жить!
Как исполняю их? Как должно? Или – еле?
Я смог …, хоть режет стыд …, всю правду ощутить …