Ширпотреб

Сева Маслов
Среднестатистический человек - ширпотреб,
Месяц сидорический прожив-умерев,
Семенит к своим пластмассовым душным сожителям.
Семьянин старушьей расы засыпан слабительным.
Потуги, потоки - облиты подруги в коробке, которой
Рождаются мысли и, там зачерствев, роют когортой
Поглубже покои. В корыте хоронит холоп свою голову.
Бессмысленно гордым в стойле застынет тело, которому
В пять двадцать вставать по частям и чесать на учёбу,
Стаж рваный вкачав в слепую выносливость, чтобы не сдохнуть
От вечных напутствий, псевдоумных речей, качель-алгоритмов,
Ведь надо обуться и выйти на улицу, чтобы извечно крутиться.