Вдохновение нужно для жизни

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вдохновение нужно для  жизни,
Для работы, тепла и любви.
А для этого - чистые мысли,
Чтобы радость играла в крови.

Вдохновение ищем в природе:
На полях, на озёрах, прудах.
Даже ищем в безумной погоде,
И в своих пробежавших годах.

Принимает душа, принимает,
Выражая стихами свой взгляд.
От эмоций поэта качает,
Получая блаженный заряд.

Зрит он радугу, поле и речку,
За закатом приходит рассвет.
Ему ластится ветер навстречу,
День опять, набирает, разбег.

Как люблю эту ауру жадно,
Я глазами, душой пожирать.
Как мне этой идиллии надо,
Чтоб стихами долги отдавать.

Я в поэзии сей исцеляюсь
И страдаю болезной душой.
После заново в свете рождаюсь,
Как помазанник Божий – святой.

То гармония с вечной природой.
Оживляется Лира, поёт.
Это воля, стезя и свобода,
Это душенька счастьем живёт…
                2023 г.