Старый Новый год

Виталий Смоленский
Старый-старый Старый год -
Сладкие остатки!
На столе стоит компот,
На штанах - заплатки.

Нет кастрюльки оливье,
Съедена икорка,
Засыхает на окне
Мандарина корка.

До полуночи прождём -
Пусть без Президента -
Непонятного для всех
Важного момента.

Календарь сегодня врёт,
И на всей планете
В этот Старый Новый год
Мы - немножко дети.