***

Евген Кушман
Погасших звезд фотоны во вселенной
Расскажут многое о нас.
Смотреть в космические веси научились,
А на Земле для жизни каждой
законы тел белковых записали

Четыре буквы, двадцать слов
Логичен, краток их язык.
Все буйство красок, форм и голосов
Вся песня жизни в нем.
Но бесконечно хрупок он

Живых молекул мир волшебный
За дверью невежества темницы.
Ее ты отвори тогда поймешь
Что мыслим и чувствуем одно
Желанья и мечты едины