Потом наступит завтра

Арзамасцев Александр
А всё таки жизнь -
Интересная штука!
Вчера был я беден,
А завтра - богат.
Когда я простой,
Я многим не нужен.
В цене не понятна
Людям душа.
Вчера я искал,
Добивался и падал.
Сегодня всё тот же,
Бегу за мечтой.
Заслуги нет в чувствах,
И нет в них награды.
Есть зависть людей.
Стал для многих чужой.
Стоял я вчера
Пред судьбой на коленях.
Я слышал упрёки,
Хоть правильно жил.
И шёл к своей цели,
Отбросив их мнения.
Я полз по земле,
Но все рядом ходили.
Я вкус ощутил
Добиваемой цели.
Я видел улыбки
Довольных людей.
Вчера и сегодня
Я жил на ошибках.
Но жизнь приведёт меня
В завтрашний день!

49 (часть 5)

Александр Арзамасцев.