Я знаю точно, ночь-пантера

Анжелика Вавилова
Я знаю точно, ночь - пантера.
Звёзд изумрудные глазкИ
Вдруг пробуравили портьеры,
И стали чересчур близки.

Игриво рисовала гриву
Холодным заревом луна.
Ночь за окном моим бродила,
Меня пугала тишина.

Большая кошка за окошком,
Её не слышен мягкий шаг,
Вдруг утром спряталась в лукошко,
И это вовсе не пустяк.