Не умеющим расслабляться не читать!!!

Давидовна Милана
Не умеющим расслабляться не читать: абсолютно серьёзно заявляю!!!



­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Относительно недавно у меня возник вопрос, точнее, некое удивление по поводу конкретного выражения. Интернет не ответил на заданную тему, поэтому я решила рискнуть... Выражение вполне легитимное, в телевизоре уже давно без сокращений доносят, и в быту -- везде... почти! Для филолога, изучающего язык золотого века русской классической литературы, пишущего и преимущественно говорящего на нём, не то что произнести, даже прописать оное... непросто! Однако... попробую... интеллигентно: "Пошла (пошёл) ты на то место, которым занимаются любовью!".  Всего несколько  слов, не мат, но я не понимаю: вот если мужчина -- мужчину, или любовница бывшего любовника...  -- туда отправили, можно иметь версии, (и то бывают  исключения...), а если муж ( это вообще чрезвычайная ситуация), а бывший муж...  любовник...  или  подруга -- уже НЕ подругу... это что же: свою вражину  на... удовольствие отсылают? По аналогии "Люби врага своего, как самого себя".
Если вы, сейчас меня читающие, думаете,  что я юродствую -- честно-честно; ни-ни!  Я просто, не понимаю!!!

12.01.2023.