Утомленное солнце

Ольгенская
Нам бы спрыгнуть, тогда, с подножки,
В неизвестность сорваться, вниз!
И от чувств не оставить крошки,
До конца чтобы их убить.

Только время остановилось,
Поздно делать последний шаг.
Утомленное солнце спустилось
На ночлег за большой овраг.

Тяжелы вы, ночные думы,
Все отмеряно, и не раз.
Оттого и печальны луны,
Что в глазах наших свет угас.

Закружила с тобой нас повесть,
Будто чертово колесо.
Машинист свой покинул поезд,
Помолись, чтобы нас пронесло.

Где окажемся - мы не знаем,
Вреден свет для незрячих нас.
Мы так долго любовь убиваем,
Все расчитывая на аванс.

14/01/23