Где-то там

Александр Сарычев 8
Почему так тебя я люблю?
Потому что меня ты любила,
Потому что небесная сила
Мне про грусть рассказала твою.

Глаз влюблённых бездонный омут
И волос разлетающих прядь,
И в стогу золотистой соломы
До утра мог тебя целовать.

Там в ночи, в темноте кромешной,
Светом солнечным мне была,
И ласкающих два крыла
Покрывалом стелились нежным.

Только там, опьянённый тобой,
Я познал сладкий миг крылатый,
И души бередящая боль
Стала мне бесконечной платой.

И теперь вот назло годам
Помню всё, что мне было мило,
Помню, как ты меня любила,
Где-то в юности, где-то там.