Чехарда

Ирина Молчанова Ал
Зима с весной игрой своей пугает,
Такая чехарда теперь идёт.
Снег, выпадая на неделю, тает,
То слякотно, то грозный гололёд.

"Шажок куриный" свет у дня продвинул.
Скача по праздникам, достиг пол января.
Коль солнце в небе -- цвет у тени синий,
И раньше наливается заря.

И как бы слёзы нам зима не лила,
Снежок в апреле, лишь начнёт сходить.
А белизной его нам наслажденье мило,
И свежестью дыханье усладить!

     13.01.2023.