прогулка

Петр Терзи
время вышло танцевать
под июльскими дождями...
слушать трель ночных цикад,
в унисон поющих с нами...
любоваться на закат,
догорающий зарницей...
время вышло полетать
синей птицей...

время вышло помечтать
об апрельском, ясном небе...
в догонялки догонять -
радужные ль?! - перспективы...
и в безоблачной ночи
локон твой (вот непослушный!)
лунным лучиком в тиши
сгладить вышло...

время вышло погулять
по октябрьским закоулкам
нашей памяти... играть
в прятки с осенью... в улыбках
незнакомцев находить
сокровенное, родное...
с нами кофе вышло пить
на балконе...

время вышло помолчать
январем... увы, не прежним
прошлогодним! - в том и страсть
сторицей была, и снежность...
нынче ж - крылья тишины
распахнуть на четверть неба,
под которым я и ты,
вышло время...