Холодно сегодня тут

Екатерина Яковлева 7
Выйди из дому, мой друг –
К нам примчался зубостук.
Дерева и всё в округе
Инеем покрылись вдруг.

Холодно сегодня тут,
Пёс гулял лишь пять минут.
Эти жуткие морозы
Мне покоя не дают.

Шапки, варежки-перчатки,
На ногах ботинки-тапки,
Плюс до пят почти пальто –
Только это всё не то.

Я продрогла, я замёрзла.
Моя куртка на морозе
Постепенно настывает
И меня не согревает.

Хочется тепла и лета,
Чтоб легко была одета.
Лучше шорты круглый год,
А не снег и гололёд!