Мороз сковал узором реки

Наталья Аниськина
Мороз сковал узором реки
Застыла в инее земля.
Природа спит и только Елям
По нраву матушка зима.

Они стоят в пушистых шубках,
В мохнатых шапках, в кружевах.
И им не холодно, лишь только людям,
Страшны морозы и снега.

Им хочется добра, уюта, мира,
Тепло родного очага.
Укрыться пледом, согреться чаем,
И верить в счастье и чудеса.

Зима кружит в нарядных платьях
И ей не холодно: - Жара.
А рядом с ней метут метели,
Кружат их вихри января.

Мороз играя  догонит, щиплет,
И все попрятались в дома.
И только дети, несутся с горки
Им радость дарит и смех зима.

Мороз крепчает, уже не шутит
Замерзло горе и беда.
И чудеса в любой снежинке,
С улыбкой дарит всем зима.

Ларцы открыла, браслеты, кольца.
Балы кружит под Старый год.
Наряд меняет, не счесть всех платьев,
И праздник дарит и светлый год.

Душа ожила, увидев чудо,
И грусть здесь больше не живёт.
С метелью белой пришёл год новый,
Надежду, веру, любовь несёт.