С приходом весны из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Запахло прелою соломой,
И льют мелодии капели.
Проснувшись с нежною истомой
Пустились в пляс весны недели.

Река всё явственней лоснится
Под гнётом зимнего покрова,
Хотя мороз ещё грозится,
Нас отсылая к дням суровым.

Грачи вытаптывают смело
Узоры чёрные проталин.
Всем грусть зимы осточертела,
Коты рыдают в ночь с завалин.

И даже пёс покинув будку,
В лучах замлевши у порога,
Забыв о службе на минутку
Расцвёл в улыбке недотрога.

14 января 2023 г

Богородице-Рождественская Свято-Лукианова мужская пустынь, деревня Лукьянцево, деревня Николаевка, Александровский район, Владимирская область