Я не знаю, ты чей ученик

Людмила Пчелина 3
Сократить бы как в песне слова -
Расстоянья, тоску и разлуки.
Зеленела зимой чтоб трава,
Мёдом пахли любимые  руки.

А не порохом, гарью, войной,
И пропитанным болью снегами.
Чтоб желанье вернуться домой
Приближало сынов к своей маме.

Я не знаю, ты чей ученик -
Вас февраль собирает на встречи.
А в шкафу приумолк твой дневник,
Не попав на желанный тот вечер.

Соберутся подруги, друзья
В школьном зале, что чуточку  тесен.
О тебе им не вспомнить нельзя,
И не спеть о любви твоих песен.

Там, под грохот снарядов и пуль
Помни - любят и ждут тебя в школе.
Твой учитель к Победе весь путь
Повторяет сердечною болью.