Свечи огонёк

Борис Ковалев Чернобыльский
Я тебя обниму, свечи огонёк...
Незаметно прошел декабрьский денёк
И теперь мы с тобой коротать будем ночь,
Ну, а ветер в окошко станет бить и толочь.
 
Сколько долгих часов у живого огня,
У огарка свечи, сохранял я себя
И я в сердце тебя буду вечно любить,
Что своим ты огнём помог зиму прожить!

Как долга и сурова в России
зима:
И мороз и сугробы сводят с ума...
Ни пройти, ни проехать, ни высунуть нос!
Не вылазит из будки верный барбос...

Мерно в топке гудят берёзы дрова,
На бумагу ложатся мысли в слова
И своим чередом жизнь течет у печи,
И дрожит на огарке язычок у свечи.

Где-то рядом, за лесом,
электрический свет,
Телевизор вещает, есть интернет,
А тут стыдно сказать, в 21-й
век
Проживает в деревне у свечи человек.

Я тебя обниму, мой родной огонёк
И тепло соберу в ладонях, в комок...
Я с тобой почитаю вешние сны
В океане заснеженной русской зимы

            2.12.2010 г.

             д. Титово
           Смоленская обл.
            За окном -24