Сеть

Лариса Струина Исаева
(Развлечение «продвинутых» пенсионеров)

Закрыла страницу, сменила соцсети,
открыла другое окно…
И вновь пред глазами банальные эти,
картинки немого кино.
Писать разучились, по имени тоже
друг друга мы знать не хотим.
И нет ничего нам милее, дороже
цветных виртуальных картин.

Вся жизнь – вереница картинок банальных.
… Листаем, находим и шлём.
Наш мир виртуален давно, изначально,
а люди лишь цифры при нём.
А те, кто не связан ещё с интернетом,
уйдут, и заполнится мир
ни радостью жизни, ни солнечным светом –
границами камер-квартир.

А разве не так? Ведь уже наши дети
давно с интернетом на «ты».
Повязаны крепко, загружены в сети
и без интернета – кранты!