***

Юля Бокарева
Просторы синие - вода, небесный свод,
Сидят мальчишки с бронзовым загаром.
А в небе пролетает самолет,
Он водный и зовется гидропланом.

Он не один, их несколько вдали,
Летают над волной большие птицы.
Ну, что им, этим птицам до земли?
Кругом вода. "Глядите-ка, садится!"

И снова ввысь, и снова в небеса,
Укроется за облаком недолго.
И мальчики не сводят с них глаза.
Ну, сколько им, двенадцать, десять, сколько?

От солнца жаркого такой слепящий свет,
И воздух южный будто золотится.
И думают мальчишки: "В двадцать лет
Мы будем управлять такой же птицей".

Картина: Александр Александрович Дайнека. Будущие летчики. 1938