Время

Юрий Карабанов
Секунды щелкают, часы уходят в даль,
И вроде времени нам, своего не жаль.
Вот молодость, как бурная река,
Торопимся, куда-то мы всегда.

Чем дальше вниз, тем тише бег воды,
И жизнь, как будто успокаиваешь ты.
Порой покоя хочется немного и тепла,
С вином прекрасным посидеть у очага.

На жизнь свою, немного оглянуться,
И по утру, счастливо улыбнуться.
Детей на путь, на истинный направить,
Порой так хочется, всем радости доставить.

Часы бегут, их не остановить,
И понимаешь, что некого винить.
Что жизнь проходит, ее не воротить,
И невозможно, ее нам заново прожить.

И вот порою, с высоты прожитых лет,
На не решённое, найдешь ты свой ответ.
Свои ошибки, так хочется исправить,
И память добрую, нам на земле оставить.

Цените люди время, берегите,
И просто так не тратьте, не дарите.
Когда заканчивается, жизни нашей нить,
 Еще сильнее, хочется нам жить.