Свет далёкой звезды

Валентина Доценко
14.01.2023.г.
Свет далёкой звезды меня манит,
Я иду без оглядки навстречу,
Ароматом любви он дурманит,
Душу мою о преграды колечит.
Этот свет не дает мне покоя,
Сияньем своим сердце слепит,
Он мигает так беспокойно..
Холодом путь свой метит.
Свет далёкой звезды меня манит,
Млечный путь к ней тропинкой лежит,
Душу мне разрывает и ранит,
Сердце грусть и печаль бередит.
Этот путь до звезды очень зыбок,
Лунный свет освещает дорогу,
Ночь, как тоски моей глыба,
Застит путь, уповая на бога .